Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
Смотрю фильмы и сериалы замечают одну тенденцию - отношения в подростковых вещах чаще всего (за редкими исключениями) и в общем не только в них строят на эмоции, страсти, то есть полностью черноэтично,а как итог особенно в фильмах выпаривают долгую и счастливую жизнь.
Не то чтобы я не верю в любовь с одного взгляда, но в любовь до гроба в этом случае отношусь скептично. Уверена отношения это то, что нужно строить и чем нужно заниматься и это уже белая этика, внутренняя работа.
На чёрной этике построена страсть - влюбленность,та самая что в Сумерках, оттенках серого, орудиях смерти (Клэри и Джейс)
Любовь строится на белой этике, более долговечной. Не без помощи чэ часто, но все же.
Ярко разница представлена в любимом сериале моего детства Бедной Насте. Парами в итоге остались те, кто узнал друг друга.
Там есть ещё дуализация, агапэ и кадровый конфликт, но при всем при этом самое важное, что в конечном счёте отношения строились по бэ.
Так же они строились у Розали и Монро в Гримма (а ещё физика и воля долго мешали им все начать). И тоже в Касте(нежно люблю становление их отношений).
Но во многих других вещах работает все же черная этика. Очень много она работает в Однажды в сказке, где все происходит чудом. Чудом идёт становление отношений Тора и Джейн, Энакина и Падме (вот Тея и Хан там все же со становлением нормальным), Спока и Ухуры.
Что-то нормальное из такого чуда выходит очень иногда - Саймон и Кирен, Элисон и Скотт и пожалуй все.
Поэтому я нежно люблю отношения, которые строятся долго наподобие Оливера и Фелисити, где все на самом деле хорошо с точки зрения бэ. или Мери и Джона.
За скоротечность хочется кирпичи на голову кидать и сценаристами и тем кто в них.
На этом пожалуй все.. Но я вскоре вернусь к отношениям. Уже соционическим. Как смогу скоро.

@темы: ах кино, кино, о человечестве и человеке, сериаломания