21:03 

американская история ужасов. психбольница.

Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
Расквиталась со вторым сезоном. Не думала, что скажу это, но первый понравился больше. Но анализ потом, а сначала те из персонажей, которые типируемы, потому что большая часть слишком психи. А некоторых просто мало.
Лана Уинтерс - Джек, ВЛФЭ, вероятно горгулья.
Сестра Джуд - Драйзер, ЛЭВФ, корова или пчела.
Тимоти Ховард - Штирлиц, ВЛЭФ, думаю каликанзарида
Доктор Арден - Макс, ЛФВЭ, василиск похоже (а сокровища наука и сестра Мария Юникия)
Мария Юникия(до дьявола) - Есенин, ЭВФЛ, возможно белый единорог или эльф-гений.
Кит Уокер - Гексли, ФВЭЛ, подозреваю что дракон
Грейс - Робеспьер, ФЭВЛ, кошка
Альма - Штирлиц\Гюго, ЛЭФВ, эмо-гарпия
Оливер Тредсон да и его сын вообще нетипируемы, потому что их нам до неадекватности не показывают вообще...

Вообще, оба кровавых лика дущещипательно страшные и психически ненормальные. Антураж внутри больницы и подстава Уокера очень хороши. Эксперименты Ардена.. Мне стало не очень с появлением дьявола. Я бы порадовалась будь он одержимостью сёстры Марии Юникии понарошку, всю эту арку смотрела без страха, а скорее с фейспалмом. И НЛО. Лучше б это были эксперименты кого-нибудь или фантазии Кита. Потому что как по мне перебор. Сглаживает всю страшность. То есть маньяк, нацистский врач, упоротый монахи - это страшно и от своей реальности ещё страшнее, а потом втягивают бога и НЛО, которые не подтверждены и по сути может реальны, а может нет и все смазывается. Теряется это прекрасное начало с маньяками и садизмом, с индивидуальными историями того как они дошли до жизни такой, все самое смачное в этой истории. То что как по мне сделало бы все очень реальным и страшным. Истории самих пациентов и их лечения.
Мне например очень нравится и то как действует Тредсон, и его сын, и маньяк Санта - это было очень живо, очень похоже на ужас.
Одержимая монашка меня веселит и в этой истории за душу берет только поведение Ардена в конце.
И да особое место в моём сердце занимает Лана. Она ужасающе раздражает, категоричная, глупая, бессердечная. Из истории Тредсон она не услышала ничего, иначе с сыном своим так бы не поступила. Она создала второго маньяка. Создала по сути своими руками. Она не держит обещаний, но все делает, когда ей выгодно и оборачивает вообще все себе на пользу. Во всех своих лишения была виновата сама и при этом вы ставилась героиней (и я не поклонник теории справедливого мира,точно нет).
В общем сочувствия она у меня не вызвала, я очень надеялась на её смерть в конце, но нет...не вышло. Она снова вывернула все в свою сторону.

Зато есть в этой истории ня - Кит Уокер. Меня радовались его поступки, то как он начал жить с обеими своими женщинами, потому что одна не виновата что жива вторая. Как вытащил Джун.
И да про Джун. Отличная на самом деле история. Джессика Ленж потрясающая - и в фанатизме, и в разврате, и в сумасшествие. Сыграла вторую очень сильную историю. Очень. Сильнее истории главной героини.
3й и 4й сезон смотрю в основном с надеждой на неё и Эвана Питерса. Потому что уж не знаю зайдут ли мне истории.. Психбольница вот думала зайдет, но не вышло..

@темы: сериаломания

URL
   

Daily freak

главная