20:41 

Электровеник Гексли или Стайлз не может помолчать

Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
очерк шестнадцатый соционического обзора


нет, я еще не все сказала
о тишине и не мечтай
окончу и начну сначала
дай мне сказать не перебивай



Cкачать Не перебивай бесплатно на pleer.com

Итак, настало время заканчивать и нет ничего лучше для этого, чем разбор самого себя. Поговорим о разговорчивом и милом, то есть о Гексли. ТЬим широко представлен в кино и сериалах и при этом в жизни часто. Герои относящиеся к данному тиму: Рик Касл, Стайлз Стилински, Нил Кеффри, Фиби Холливел, Тоби Логан, Габриэль(Трикстер), Чарли Бредбери, Джим Кирк, СЗЗО, Хлоя Салливан, Чарльз Ксаьвье, Джордан Перриш, Фелисити Смоук, Бертрам Вустер. В жизни помимо меня у меня есть два знакомых точно Гексли и время от времени я буду опираться на них, но в основном на себя. А кино примерами моими станут главным образом Фелисити, Касл, Фиби, Нил, Стайлз и Кирк.

Базовая Гексли черная интуиция. Отвечает за объемное восприятие и обработку информации, умение видеть множество возможностей, вариантов и подтекстов.Он умеет дозировать информацию, генерировать идеи, выбирать подарки. Способность ловить идеи, витающие в воздухе в купе с умением переключаться с одной на другую. Умеют оценивать способности окружающих, находить выход из безвыходных положений, проницательны. Реагируют нестандартно. Способны обрабатывать большие объемы новой информации, быстро переключаться, совмещать несовместимое. Постоянно ищут новых впечатлений. Хорошо видят и понимают человеческую натуру, иногда не умея это объяснить. способны делать интересным любой процесс взаимодействия. умеют привлекать и сдерживать процесс распространения информации. интересуются и необычным - мистикой и фантастикой и эстетичным - кино и театр. умеют устраивать розыгрыши и сюрпризы, авантюрны.
Касл как писатель, да и для помощи полиции использует свою основную по полной и постоянно, генерируя не всегда возможные варианты. Так же в работе её использует и Фиби, вкупе со знаниями психологии. Для того же использует ФБР Нила. И конечно главный и незабвенный источник идей в Волчонке - это Стайлз.
В жизни вариативность обычно работает крайне интересно, часто становясь в тупик, когда к ней вызывают напрямую. При этом в остальных случаях она может работать безперестанно. Может выражаться в разговорчивости и даже в создании слов из обрывков слов.
Таким (созданием) занимается часть моя подруга этического типа, так делаю и я. Две чи могут на генерировать много разного, порой не относящегося к делу. Мы как-то генерировать с Доном название для неста карстового (вместе с Бальзаком и Жуковым) и чуть не ушли в дебри каннибализма.
Фильтровать проявления чи састо помогает творческая,это белая этика или же этика отношений. Умение видеть и устанавливать различные межличностные отношения, развивать их и поддерживать. Связана с внимательностью, активностью, дипломатичностью, эмпатией по отношению к чувствам других людей. Умеют произвести хорошее впечатление на окружающих, ссориться и мириться, вести переговоры. Проявляют большой интерес к психологии, коммуникации, человековедению, большую гибкость в общении. Принимают идею гуманизма как основы человеческого существования. Большой круг неформальных связей в самых различных сферах.
Творческая помогала Нилу поворачивать аферы, а Фиби писать колонку, Она же помогает Фелисити и Стайлза мирить членов команды и вообще держать в ней ровные отношения, Каслу она помогает развивать сюжеты (он всегда это делает с учётом отношений), что касается Кирка - он помнит имена членов своего экипажа и держит ровными отношения на мостике, кроме того он хороший дипломат.
В жизни она часто работает незаметно. Я например иногда чую возможность отношения между людьми, это не обязательно значит, что в этих отношениях все получится, но я вижу их возможность, помимо этого часто мира людей, редко сильно ссорюсь и не люблю вообще рвать отношения (отношения должны быть все равно).
У моей подруги этического типа это развито в ещё большей мере.
Ролевой Гексли является черная сенсорика, отвечающая за волю, целеустремленность. Желание защищать и помогать. Часто проявляется в высокой жестуальности, некоторой переоценке себя и хвастовстве. Стремяться позиционировать себя как значительную, волевую личность, желают быть настойчивыми и целеустремленными. не приемлют негативной оценки своей способности быть ответственным и утверждать собственную позицию. осознают объективную ценность проявление воли и силы. стремяться завоевать и удержать внимание окружающих, часто посредством таких бытовых вещей как внешний вид, который может быть весьма эпатажным.. способны на короткое время перейти в атаку, совершить экспансию, однако при прямом конфликте предпочтут решить вопрос с помощью интуиции. склонны переоценивать свой силовой и волевой потенциал. задиристы, не признают себя побежденными.
Наиболее явными пожалуй будут примера Фелисити иногда шутя назвабщей себя госпожой или повелителем и Кирка, который является капитаном и время от времени пытающимся проявить авторитаризм (когда появляются сомнения в его власти).
В жизни часто проявляется прежде всего через внешний вид. Моя этическая Гексли похожа на эмо или гота по стилю. У меня гардероб пестрит всеми цветами радуги. Кроме того, с этим же связана моя (да и ее) нелюбовь к упреками по самостоятельности, которую (по крайне мере у меня) часто связывают с чл и начинают считать меня Есечкой.
Наболее явной является функция болевая - белая логика, которая вязана с пониманием причинно-следственных связей и структуры и это белая логика. Имеют трудности в вопросах структурирования информации, аргументации и анализа, слабые математические способности. Непоследовательны, алогичны. Болезненно воспринимают критику своих интеллектуальных способностей. Им неприятен формализм, избегают ситуаций, где требуется логическое мышление. Не любят не понимать даже на минимальном уровне. Стараются все всегда уложить в логичную и максимально простую схему. Не любят официальные документы и возню с ними.
По ней возможна реакция как гиперкомпенсации, так и полного отрицания наличия.
Тут явным примером может служить не любящий бумажной волокиты Нил, также преступающий устав Кирк, Фиби часто идущая против правил, Стайлз и Фелисити просто как часто бывает у Гексли не любят не понимать, Касл правила игнорирует, насколько это возможно.
Мы как выяснили обе с подругой не любим, когда объясняют одними фактами, без примеров. Я кроме того не очень люблю даже составлять списки и если занимаюсь чем-то каталожным стараюсь сделать максимально практично, быстро и чтобы больше не делать.
Перейдёт к внушаемой и активационной - то есть белой сенсорике и чёрной логике.
внушаемая бс.Гексли проявляется прежде всего в том, что они любят поесть, но почти всегда нуждаются в советах по этому поводу, в направлении. Также любят уют и комфорт. То же со здоровьем, в котором они не всегда разбираются. Склоннв преувеличивать или приуменьшать болезненность своего состояния или состояния окружающих. Проявляют явную заботу по этому поводу. Могут уметь готовить, но не станут это делать для себя.Мнительны в плане болезней, обстановки и всего связанного с уютом и комфортом. ожидают информации о разнообразных ощущениях и способах достижения комфорта (или уровне комфорта) от других. Благодарны за проявление сенсорной заботы со стороны окружающих. слабо ориентированы в сфере собственных физических потребностей (недооценивают или переоценивают). некритичны в сфере своих неудач в быту. стремятся проявить посильную заботу к окружающим. Индивидуальный стиль (часто это сочетается с ролевой) в одежде. Экстравагантны.
Так например Нил и Касл умеют готовить и делают это неплохо, также умеют комфортно устроиться, правда у них нет точного понятия комфорта. Фелисити в делах бс является профаном и чаще всего полагается на Оливера или Диггла. Кирк проявляет беспечность в плане здоровья, Фиби не умеет распределять нагрузку между работой и отдыхом, что также относится к бс.
Я люблю готовить, но некритична к неудачам на фронте кулинарии. Как и моя подруга этического типа экстравагантна в одежде и в целом образе. Тяжело с физическими потребностями и с лечением, которое часто начинаю не вовремя
Помимо этого Гексли ощущают потребность в активационной поддержке по деловым вопросам, четким указаниях, конструктивных замечаниях. Обладают высокой работоспособностью, целеустремленностью, и в тоже время низкой результативностью. Слабо умеют обращаться с деньгами, контролировать вложения(или расточительны или слишком экономны). Жаждут быть профессионалом. Заинтересованы во внимании к своим деловым достижениям и проблемам. Не умеют распределять нагрузку.
Все самые удачные аферы Нила по чл планировал Моззи ( Бальзак), денежные вложения Фиби в первых трёх сезонах контролировала Прю ( ограничительная чл), у Касла на это есть дочь, Кирк основные планы с чл строит с Боунсом и Сроком, Фелисити держит компанию на грани банкротства, но помогает в её развитии в основном идейно, по чл работает совет оставшийся от Рея.
Все мои знакомые Гексли и я тоже живём на грани конца денег постоянно. Нам сложно начать новые планы без одобрения и помощи в построении плана действий.
ограничительная Гексли белая интуиция. Интуиция отвечающая за время. Понимание его и структурирование. Кроме того, отвечает за реализацию предотвращения негативного развития событий. Люди с регулирующей белой интуицией очень по-хозяйски относятся ко времени. Могут часто опаздывать, но как правило в компанию к близким людям или на неважные мероприятия. хорошее чувство времени, умеют передать его окружающим также. индивидуально прогнозируют перспективы. воспринимают время как важную ценность. любят детально обсуждать и синхронизировать планы. в случае перегрузки логической информацией могут быть медлительны или торопливы.. стремятся выстроить эмоции оптимально по времени, создавать и поддерживать соответствующую моменту психологическую интонацию. сдержанный интерес к музыке, истории, темам старения, взросления и смерти, легендам и загадкам.
Все наши персонажи никогда не опаздывают ни к чему важному и мало того не переживают чаще всего по поводу опозданий. Хорошо видят перспективы. Стараются решать проблемы по мере поступления, не эмоционируя раньше времени.
Я однажды заметила за собой, что в конкретных важных ситуациях я сначала ищу выход ( или нагружаю этим кого-то, если есть кто-то более понимающий), а потом эмоционирую. Так в первый приезд в Москву я с ещё тремя товарищами заблудилась и пока одна паниковала, а вторая смотрела карту я смотрела на местность и ждала, что скажет картограф.
Фоновая черная этика позволяет прикрывать болевую дуала и проявляется в органичном и естественном эмоциональном поведении, невозмутимости, способности поддерживать ровный эмоциональный тон, без резких всплесков. Умеют отслеживать и регулировать свои и чужие эмоциональные состояния, избегать резких проявлений чувств без особого на то запроса. Поддерживают комфортное эмоциональное поле. Редуцируют негативные эмоции, избегают ссор и скандалов. Демонстрируют жизнерадостность и оптимизм. Эмоционально уравновешены.
И Фелисити, и Стайлз, и Касл, и Нил редко бурно эмоционируют. Ситуации паники у них показывали всего несколько раз в совсем серьёзных условиях, как и ссоры с друзьями.
Мы с подругами все редко проявляем бурные эмоции на публике, особенно негативные, я только один раз видела как моя подруга плакала, но тогда её окружали сплошь знакомые люди.
Голос у нас чаще всего ровный и обычно тихий ( если не воспитала жизнь другого) и в эмоциональных ситуациях бывает сложно себя вести, потому что совершенно неясно что это, как и почему.
В общем и целом Гексли зверь приятной экстравагантной наружности, обычно с большой скоростью сыплящий разного рода информацией и её вариантами. Если кормить и гладить, безобиден и может даже по молчать. Возможно.


URL
   

Daily freak

главная