Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
беседа психософская пятая

Вот и настало время для разговора о четвертой функции.четвёртая является результативной, подстраивающейся, то есть воспитуемой и мало проявляющейся. В общем-то по ней человек наиболее пофигист. Как однажды озвучила мне одна подруга - делай со мной, что хочешь по четвёртой, если прошёл огонь,воду и медные трубы трёх первых.
По четвёртой как правило результат не дают, а ожидают от другого. И именно по ней наиболее странно процесс. Но давайте по порядку
4э. эмоциональная маска. Эмоция надевается как костюм. Одна знакомая Драйзерка охарактеризовала это как - я приходу и все пусто. Гюго делилась тем, что не помнит иногда каким было что-то и просит напомнить именно чувство.
Отлично уживается с болевой бэ и чэ. Прежде всего мне вспоминается Ник из Гримма - Бальзак с 4э. Фактически чаще всего он эмоционирует с Монро у которого 1э или с напарником (тоже 1э). Также можно вспомнить обилие эмоций у Майкрофта в сериале ВВС (Габен 4э)
Также очень естественно приживается у логиков в принципе.
Несколько сложнее все обстоит у этиков. 4э может делать их похожими на этиков, но другой кадры - Гюго Малькольм Мерлин похож, например, на Напа или на логиков - Чарли Бредбери и Фелисити Смоук - обе Гексли - похожи на Кончика/Робеспьера
При этом 4э не означает, что чувств нет вовсе. Они просто не настолько важны,
4л. Нет желания спорить. 4л не жаждет процесса по логике и вообще иметь с ней дело. Это не значит, что у 4л нет логики вовсе или нет своего мнения. Оно есть. По принципиальным вопросам всегда и определённо своё, по остальным у них имеется своя 1л чаше всего.
Особенно хорошо 4л идёт при болевой был или чл, это своеобразная логика Шрёдингера живая и мертвая одновременно, то есть по болевой все равно больно, но при этом это не является важным, потому что логика не является важной. Тут вспоминается и Монро из Гримма - Нас с 4л, и Джим Кирк - Гексли с 4л. Они нелогично и не переживают из-за этого.
Просто этики с 4л живут весьма и весьма спокойно и хорошо. Вспомним, Оливера Квина, - Достика, которому 4л не мешает никак.
У логиков 4л иногда работает в интересном ключе, но чаще всего просто делает их другие черты более явными, как станлвится явнее сила у Дерека или Логана ( Жуковы с 4 л), а иногда даже делая похожими на зеркальщиков, как в случае Рея Палмера ( Робеспьер с 4л)
4ф. Это в некотором роде отсутствие физики. Как и в предыдущих случаях это не значит, что её нет совсем, но на неё конкретно забито. Варьируется не только болевой, но и часто ценностной. То есть отличается у ценностной чс и ценнсной бс.
Скажем, Тони Старк - внушаемая 4ф альфиец. Любит поесть, секс и удобство. Спенсер Рид - батарей с 4ф - несуразно одевается, может забыть поесть и вообще местами сурово забивает на физическое.
Очень иначе работает и у сенсориков, делает их несколько не уверенными в физике. Так например Лорел - Штирлиц с 4ф даже готовить толком не умеет только защищаться.
4в. Часто считается отсутствием своего мнения, но в общем -то это в корне не так.4в не знает что она хочет делать со своей жизнью и по большей части ей просто и не хочется думать.
Очень ярко обычно проявляется только в купе с бетанский комплексом, так как тогда начинает местами казаться 3в. Один из самых ярких примером такой работы 4в Мерлин из одноименного сериала.
В целом же про 4в почти и ничего больше отметить.
Говоря в общем же отмечу - все 4 зависят в большой мере от воспитания, то есть от впитываемой по ним в детстве данные. Туи можно привести в пример подтянутую 4ф Достика Сэма Винчестера, Сэма учили драться и заставляли преодолевать болевую с малых лет.
На этом закончил беседу о функциях и в дальнейшем, в ближайшее время поговорим ещё об их взаимодействии..
а на сегодня это все...



 

@темы: беседы о психософии