01:57 

не пара слов о Гюго: кто заткнет Кролика Роджера?

Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
очерк тринадцатый соционического обзора

Родители уехали на дачу - я гуляю:
Записную книжку с телефонами листаю
Быстро обзвонил друзей и подруг
Я делаю тусу - все будут танцевать вокруг



Cкачать Вечеринка у Децла дома бесплатно на pleer.com

Итак, тихими темпами мы дошли до главного весельчака социона -этико-сенсорного экстраверта Гюго. Гюго Тим не слишком ярко представленный. В жизни я их знаю двоих ( и есть подозрения на тетю). В кино я встречал их несколько больше: Джа-джа Бинкс (Звёздные войны), Хан Соло (там же), Пейдж Метьюз (Зачарованные), Малькольм Мерлин ( Стрела), Гамбит ( Люди Х. Эволюция), Пенелопа Гарсия (Мыслить как преступник), Мейсон(Волчонок), сержант Ву (Гримм), Радость(Головоломка), Роджер (Кто подставил кролика Роджера), Рассел (Вверх).
Я помимо двух своих подруг возьму из кино на этот раз Кролика Роджера, Малькольма Мерлина, Пейдж, Пенелопу Гарсия и Хана Соло.
Эти персонажи изображены по большей части беззаботными и разговорчивыми и местами весьма надоедливыми. Что же их такими делает?

Основная функция - черная этика. Гюго всесторонне эмоционально одарен. Он прекрасно воспринимает эмоции, видит причины их развития, и сам не стесняется разносторонне, иногда даже слишком драматично, их проявлять. Мир воспринимают, как многообразие эмоций . Понимают перспективы настроения других, естественное и сознательное управляют чужими эмоциями, умело создают эмоциональное поле, даже на личностном уровне. Они эмоциональные максималисты, натуры страстные, мятежные и романтичные. Способные воодушевлять и агитировать, убеждать и доводить до эмоционального накала, вне зависимости от степени вашей эмоциональности. Обладает вражденным артестизмом и умением манипулировать, преподносить себя и влиять на мнение людей.Правда у Гюго в отличие от гамлетов эта способность проявляется более спокойно и менее драматично, что вероятно связано с их творческой...
Вспомним Кролика Роджера. Его основная проявляется прежде всего в его работе, ведь он актёр. Также и Пейдж это своё качество реализует первоначально в работе, утешая, спасая и эмоционально нормализуя. Этим же, помимо поиска информации занимается Гарсия для команды в сериале.
Одна из моих знакомых Гюго была капитаном команды и в этом качестве занималась тем, что эмоционально нас регулировала, склоняя в сторону положительных эмоций. Вторая поёт и этим реализует свою основную.
Белая сенсорика. связана с умением эстетически преобразовать действительность, создавать удобство и уют себе и окружающим., готовить, принимать гостей, наводить чистоту.. Способность разбираться в качестве вкусе и составе продуктов., в медикаментах, умение лечить и лечиться. . Исключительная аккуратность, высокие стандарты эстетики быта. Умение рассчитывать продукты, консервативность в вопроах вкуса и эстетики. Отдыхает также основательно как и работает, и учитывая основную делает это часто с удовольствием и достаточно широко.
Вспомним, Малькольма и его уютный логично оставленный дом. И порядок на корабле Хана. Пейдж, которая плохо готовила, но хорошо варила зелья, умело устраивала вечеринки и вообще старалась по уюта.
В 7м сезоне, чтобы воссоздать уют в команде Гарсия собирает ужин.
У моей подруги Гюго каждый год бывает квартирник. А один раз устраивала вечеринку с напитками. Кроме того она отлично готовит и дома у неё очень чисто.
Часто творческая работает вместе с ролевой.
Ролевая - черная логика - стремление быть предприимчивым,нацеленность на профессиональный рост, амбициозность. Интерес к информации об организации производственного процесса.Деловые вопросы предпочитает решать этическими методами.Стремиться в быту к экономии денежных средств, но при этом часто тратит много денег на всякую ерунду.
Вспомним Хана Соло и его попытки заработать, постоянно скатывающиеся в неудачу. Кролика Роджера у которого работоспособность зависит от эмоций, У Малькольма свой бизнес надо сказать для Гюго удачный, Пейдж постоянно на грани банкротства, но при этом много работает.
Обе мои знакомые Гюго работают много, но при этом зарабатывают не так много.. И очень много тратят на разные не всегда нужные мелочи.
Особенно же видна болевая Гюго - белая интуиция.
Болевая белая интуиция работает или как "ой я все везде опаздываю" или "о как я успеваю". иногда вместе. Они не умеют распределять время и постоянно отодвигают менее важное ради более важного. В итоге менее становится более. И при этом внутренне они совсем не умеют распределять важное и улавливать время. Слабо ориентированы на в вопросах прогнозирования. Стремятся следовать установленным графикам. систематически испытывают нехватку времени. Болезненно воспринимают оценку своего умения прогнозировать и распределять время.Не принимают чужих опозданий, расход времени определяется целесообразностью.Настроены на позитивные перспективы, избегают негативных прогнозов, разговоров о смерти и кладбищах, возрасте и возрастных особенностях.
Хан почти всегда на грани опаздания, Малькольм боится вопросов мистики. Наиболее ярко это видно у Пейдж, которая вначале сильно как болевой бишник пугается появления мистики в своей жизни, а потом у неё начинается гиперкомпенсация и она начинает очень и даже излишне сильно работать с магией.
У Гарсии видна проблема с распределением времени в серии, где она берет на себя обязанности по связям с общественностью. Там она в итоге перестает успевать вообще все и начинает паниковать.
У одной моей знакомой Гюго болевая проявляется как постоянные опоздания. У второй гиперкомпенсация, проявляющаяся в интересе к мистике, хотя это не мешает ей периодически опаздывать иногда сильно.
Поговорим о внушаемой и активационной, то есть белой логике и чёрной интуиции..
Внушаемая белая логика проявляется в умении доказывать, излагать систематично, любовь к системе и логике и людям ее представляющим. Потребность ясности в понимании ситуации, системности мышления.Их привлекает униформа любого цвета, и они любят учение и знаки учености. При этом часто значительно упрощают систему, испытывают трудности при анализе и интерес к понятным объяснениям и тем кто умеет четко излагать и структурировать. Нередко добровольно борются за справедливость, так как считают что она дается правами и логична.
Тут вспоминается прежде всего Пейдж и её стремление к справедливости. Мало того в начале она и работает по внушаемой - в структуре занимающейся социальным посредством бумажного - социальной защите. Тоже можно проследить и у. Малькольма, который создал план долгосрочный. Гарсия постоянно работает с компьютерами, то есть схемами и планами.
У одной из моих знакомых внушаемая проявляется любовью к некоторого рода иерархии (или скорее игрой в неё). У второй любовью к планам и построению их совместно
Активационная черная интуиция связана прежде всего с открытостью к восприятию информации о творческих, неординарных решениях, о своем и чужом потенциале как личности и профессионала. Консервативен и не видит всех вариантов, но с радостью выведет кого-либо на то чтобы он их увидел и рассказал ему, подсказал в вопросах выбора из нескольких вариантов, в ситуации неопределенности. Азартен и соревнователен. при необходимости сделать подарок предпочтет выяснить предпочтения.
Тут вспоминается прежде всего Хан Соло с его склонностью к неординарным и азартным решениям и к тому чтобы кто-то вроде Люка(который Дон) или Леи (Дост) это решение предложил или навел на него. Таков же и Малькольм - выводит на вариативность других.
С одной из моих Гюго мы - я и вся команда - составляли игру или некоторое её подобие с кучей вариантов и она скорее вбрасывала мини-идеи, поддерживая огонь вариативности.
О контролирующей функции, то есть белой этике. Она включает наблюдение за нравственными качествами окружающих, способность держать психологическую дистанцию, умение "видеть" этические манипуляции. у них есть собственная этическая система, под которую они вписывают все в мире.не принимают грубость, панибратство, нечестность.Избегают конфликтов и сложных этических ситуаций. Тщательно формируют круг общения, подчиняя общение собственной системе. Интеллигентны, уважают чужие переживания и умеют сопереживать. Имеет определенные границы, так как настроена на ролевую партнера и невилирование ущерба от нее.
У Пейдж своя этическая система, которая построена из всей её предыдущей жизни. И Пейдж очень хорошо сопереживает. У Малькольма такая система тоже есть, но несколько более прогнутая и странная. Он избегает усиленно сложных этических ситуаций, хотя прекрасно может объяснить в них свои мотивы.
У моей пожизневой знакомой Гюго работает это как гибкая система морали. А вторая например встречалась сразу с двумя людьми.
Фоновая черная сенсорика - органичное и естественное проявление волевого воздействия, умение настоять на своем, защитить свои интересы. умение направить все силы на достижение конкретного результата. способность концентрироваться на главном Умеют видеть красоту, Умеют организовать пространство, мобилизовать силы и взять на себя ответственность. Готовы дать отпор и сопротивляться, правда только в крайних случаях.
Часто фоновая вместе с творческой проявляются в экстравагантности внешнего вида, весьма специфичном выборе как одежды, так и образа в целом.
Это хорошо работает у всех пожалуй наших героев, даже у Роджера и Гарсии.. Но у Пейдж, Малькольма и Хана это работает всегда. Они умеют давать отпор.
У Пейдж, Гарсии и Роджерам мы также видим специфичность внешнего вида, яркий образ, одежду почти кричащих тонов.
Обе мои Гюго крепкие и очень способные к самозащита девушки. В ситуациях самозащиты я их не видела, но как они защищаются словесно очень даже. Кроме того, очень ярко выглядят почти всегда.
Если говорить в общем, Гюго - это существо чрезвычайно коммуникабельное и уютное, способное вас насмерть заговорить и при этом милое. Если не трогать их вещи или их людей







 

@темы: соционический обзор

URL
   

Daily freak

главная