22:39 

сладкая боль третьей функции

Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
беседа психософская четвертая

Итак, сегодня мы поговорим за психософскую болевую, то с чем обычно много трудностей, что проявляется либо как - я очень крут в этом оно есть, либо нет, нет такого у меня нет...
Её не развивают, на неё давят в результате чего нехило отлавливают. И кроме того она является процесс ионной и доминирующей.
Вследствие доминантности порой может казаться первой (особенно индивиду и если он хочет).
Кроме того так как она болевая может очень сильно влиять на болевую соционическую и на основную соционическую, если пересекается или совпадает с ней.
Но посмотрим по порядку на каждую из 3х.
3я эмоция. Это процесс по эмоции. Лучше всего раскрыта её суть пожалуй песней Сальери в рок-опере Моцарт. Это и боль и радость, радость от боли и боль от радости. Это полное непонимание что же ты таки чувствуешь и как.
Моя подруга с 3э и ценностной чэ на вопрос что такое эмоции ответила: эмоции - это вроде как здорово, наверное, кажется.
3э может маскироваться и под 1э и под 4э. Часть бывает что и маскируется у интровертов под 4э, у экстравертов под 1э, если не вступает в заговор с соционической болевой. Так например, у Жукова или Дона она при определённых условиях может казаться 4э.
Можно вспомнить кажущегося не эмоциональным бревном Логана или такого же Дерека из Волчонка.
У Бальзака и Габена она и чаще всего кажется 4э, согласуясь таким образом с болевой.
У этиков-экстравертов часто работает как 1э, вернее кажется ею. Тут можно вспомнить Нила Кеффри, который является Гексли с 3э. Или 11го Доктора, который Есенин с 3э.
Пойдём дальше и поговорим о 3 логике. Суть её болезни в том, что она во всем сомневается. Во всем сказанном. Любит дискуссии и вопросы, но прежде всего испытывает боль от того,что не понимает, как болевая бл.
Соответственно с болевой бл очень хорошо уживается. Тут можно вспомнить Питера Хейла Напа с 3л, который вопреки ожиданиям говорит не очень много, но при этом всегда во всем сомневается и обладает своеобразной манерой подачи.
Также хорошо 3л уживается с болевой чл. Примером может служить Мерлин. Есенин с 3л.
Весьма специфично ведёт себя у других этиков и уж совсем интересно уживается с любой базовой логикой. Например, Ричард бойфренд Пейдж в 6м сезоне - Дон с 3л. Для логиков такое сочетание как правило очень болезненно и работает поэтому в странную сторону.
3ф, физика, которая не считает себя физикой или же наоборот считает сверхфизикой.
Как и все описанные выше 3и интересно сочетается с болевой по соционике сенсорикой. Как правило сглаживает её, невелирует, как например в случаях Джессики - Гамлетессы из кролика Роджера, Эллисон из Волчонка и Рея из Легенд завтрашнего дня, которые Робеспьеры.
Очень интересно проявляется у сенсориков, особенно агрессоров. Тут можно вспомнить Монро Напа с 3ф, или Кейт такого же Напа с 3ф. В одном случае 3ф и принципы делают его местами похожим на заботливого, Кейт же они дают сексуальную необузданность, а при обращении в волка неумение совладать с собой.
Вообще для 3ф характерны крайности они могут быть как излишне щепетильны, так и очень раскрепощены по физике. Как раз из-за не умения понять свою физику. Неумение понять часто распространяется и на физику окружающих. Две 3ф могут долго пытаться понять друг друга. Это мы видим на примере становления отношений Розали и Монро.
Вполне естественно проявляется у интуитов с внушаемой чс или бс. Как например у Фелисити - Гексли с 3ф.
Переходим к самому интересно у десерта, то есть 3в. 3в всегда сомневается в себе. В своих решениях, в своих учениях, в необходимости что-то сделать. Частенько считает себя заведомо лазером, но при этом никому больше 3в так считать не позволит, то есть будет всеми силами обороняться.
3в похожа по проявлению на бетанский комплекс (о кадровых комплексах мы ещё поговорим позже) и потому у бетанцев она проявляется обычно как двойной комплекс (комплекс шестерки). Наиболее ярко это можно понаблюдать на персонаже Ильи Курякина в агентах Анкл, являющемся Максимом с 3в. Или на персонаже Магнето в Людях Х - Жукове с 3в. У Магнето она впрочем и в общем становится похожа на 1в, сочетаясь так с 1л. Ещё ярко вместе с бетанским комплексом можно увидеть 3в в Американской истории ужасов у главного маньяка 1го сезона Гамлета Тейта Ленгтона. Как упрямство и также похоже на 1в, как у Магнето она работает у персонажа Ганнибала Уилла Грэма - Есенина.
У ролевой чс 3в часто видоизменяется в нечто странное - упрямство, смешанное с ненавистью как к себе, так и к человечеству в дополнении с сарказмом. Тут можно вспомнить Тони Старка - Дона с 3в, Джима Кирка из ребята - Гексли с 3в. Чуть мягче, но почти также это проявляется у Стайлза Стилински из Волчонка и у Чарльза Ксавье в Днях минувшего будущего - тоже Гексли с 3в
У болевой чс она несколько видоизменяется, делаясь гипер ответственностью или/и чувством вины. Тут можно вспомнить героя отблесков этерны Робера Эпине Достоевского с 3в.
В остальных случаях и чаще всего 3в проявляется достаточно адекватно. Тут можно вспомнить Ника и его напарника из Гримма, которые умеренно страдают от своей 3в.
На проявление болевых в незначительной мере может влиять и 4я функция, но от этом, друзья мои, в следующий раз.

@темы: беседы о психософии

URL
Комментарии
2016-02-20 в 05:49 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Мне понравились примеры 3э :vict::vict:

     

Daily freak

главная