23:52 

Баллада о Есенине: Мерлин - ромашка с шипами

Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
очерк двенадцатый соционического обзора


Но всю ночь напролёт, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:



Cкачать Земфира Москва бесплатно на pleer.com

А сегодня мы поговорим о самом кажется на первый взгляд безобидном тиме - Есениных. Интуитивно-этический интроверт Есенин встречается в кино и сериалах часто: Рой(Стрела), Кассандра(Библиотекари), Мерлин (сериал ВВС), Спенсер Рид (Мыслить как преступник), Мелисса МакКол (Волчонок), Дженифер (там же), Леголас (Властелин Колец), Райан(Касл), 11й Доктор (Доктор Кто) и многие другие... В жизни я знаю пятерых Есечек разного пола.
Для рассмотрения возьмем Роя, Рида, Мерлина и Кассандру. Своих буду использовать по мере нужности двоих или троих.
Итак, базовая функция - белая интуиция связанная с восприятием и обработкой информации о времени, как потоке происходящих процессов, восприятие прошлого и будущего как цепи изменчивых настроений и духовных переживаний.Способность прогнозировать ход событий, гармонизировать окружающую обстановку (устанавливать или подстраиваться под настроение человека или ситуацию). Умение насыщать время событиями. Тенденция жить по собственному внутреннему графику, пунктуальность "в свою пользу". Умение находить нужный стиль. Динамичность психических переживаний. Способны распространять на других людей свой темп жизни. Жизнелюбивы, оптимистичны. Интересуются историей, мистикой, таинственным и космическим.
Возьмем, к примеру Мерлина, который является магом, и по сути его естественная тяга к мистическому удовлетворяется его способностями. Кроме того мы видим "гибкую" систему времени (он может опоздать и считать, что так и надо), восприятие прошлого и будущего как переживаний и не событий, которое вначале не дает ему поверить, что служить и помогать Артуру его судьба.
То же самое можно сказать про Рида и Кассандру.
В жизни я чаще всего видела проявление основной в своем внутреннем графике, где опаздания могут стать нормой (как для одного моего знакомого Есечки мужского пола) или же наоборот нормой будет пунктуальность.
Часто очень помогает с основной Есениным их творческая, то есть черная этика. Она отвечает за способность воздействовать на эмоциональное состояние других людей, создать нужную атмосферу, воодушевить, развеселить или успокоить. Они могут творчески использовать всю эмоциональную палитру по своему усмотрению (от скандала до вечеринки). Может произвести впечатление экстраверта при этом.
Обладают естественным артистизмом, которым умеют пользоваться. Умеют использовать энергию эмоций. Очень чуткие. Хорошие слушатели.
Тут вспоминается прежде всего Кассандра, как человек, который часто разруливает эмоциональное состояние команды трех сенсориков. Рой, который создает эмоциональный фон и Рид, который наравне с Джей-Джей в сериале является регулировщиком эмоций. И он второй, кого посылают общаться с прессой, помимо нее. И к нему, еще в первом сезоне выясняется, все ходят изливать душевные переживания.
В жизни это чаще всего проявляется в спокойствии, которое Есечки передают всем остальным. Один мой знакомый помимо этого работал по твореской ведя группу помощи несколько раз. Моя подруга - отличный слушатель.
Ролевая белая сенсорика дает им интерес к информации об эстетических и практических свойствах пространства. Стремятся придерживаться здорового образва жизни, совершенствовать свое умение влиять на состояние окружающих.Слабое восприятие материальности собственного существования, желание продемонстрировать свое умение готовить, организовывать быт, эстетически осваивать окружающий мир. Интерес к вопросам экологии, экстрасенсорике, растениям и животным. Умеют решать простые задачи по обеспечению комфорта.Необходимость постоянно поддерживать порядок в быту, наводить уют вызывает затруднения.
Вспомним Мерлина у которого работа была как раз связана с ролевой и который делал ее хорошо, но нерегулярно. И лучше всего проявлял себя на пирах и в чем-то редком.
Рой быт совершенно не держит, Кассандра больше погружена в науку. У Рида большие проблемы с поддержанием уюта и после длительной депрессии ему в этом даже нужна помощь.
Моя знакомая Есечка любит выпендриваться кулинарно, готовка и то редкая и лучше всего гостевая - это часто встречающее явление у Есечек.
А еще иногда их ролевая связана с болевой.Болевая - черная логика. Отвечает чл за четкие ясные указания, ведение дел, работу. Проявляется в болезненном восприятии оценки своей деятельности. Для продуктивной
деятельности им нужна важная цель. Избегают скуки в деятельности. Кроме того им сложно при распределении денег и построении рабочих планов. Часто в связи с этим или почти не работают или наоборот работают больше, чем следует.
Рабочие задачи предпочитают решать этическими способами и при этом в как можно более короткое время. Стремятся не обсуждать свои обязанности, рабочие задачи. Ожидают помощи со стороны. Не любят менять род деятельности.
Общий случай для всех наших киношных примеров - чтобы что-то сделать им нужны четкие указания, но при этом они всегда в итоге стараются действовать через эмоцию или через сильную функцию по пй.
Мерлину, например, это часто напрямую мешает в работе, то есть во всем связанном с сенсорикой.
При этом ни один из персонажей работу менять не стремиться и даже нервничает, когда происходят ситуации на грани.
Мой знакомый Есечка например уволился с работы и так и не нашел новую, потому что не определился с родом деятельности.Еще одна уходила с работы очень долго, так как не хотела менять род дятельности, притом что считала работу неинтересной и жаловалась на отсутствие четких указаний.
Теперь о внушаемой и активационной, то есть черной сенсорике и белой логике.
Внушаемая чс - это открытость к информации о характеристиках пространства, проявлении агрессии, воли, настойчивости. Прозрачность по отношению к волевому воздействию. Зависимость от внешних условий, от объектов мира. слабое чувство границ чужого пространства. увлечение сильными, энергичными людьми
способными доминировать.Потребность в том, чтобы его замечали и ценили как самостоятельную единицу, как объект обладающий определенной значимостью. Интерес к информации о масштабных событиях и явлениях, к единоборствам.
Тут мне сразу вспоминается Мерлин, который сам по себе кажется грушей для битья при сильном и волевом Артуре, но при этом вполне может постоять за себя просто предпочитает отдавать это право Артуру.
Кроме того, также вспоминается Рид, обладающий той же особенностью.
Рой наоборот способен защититься явно, но при этом ищет общества Стрелы, как человека умеющего постоять и защитить.
В жизни знакомые мне Есеньки часто кажутся очень хрупкими и нежными. Все они и подруги и друг восхищаются сильными и волевыми людьми. Правда трое из пятерых при этом способны поднять если не человека, то тяжелую коробку.
Активационная бл отвечает за структуру и схемы. Есенины как и Дюма любят и ждут оценки своих умений логически мыслить. Их радует выявление схем как их поведения, так и любого явления. Стремяться научиться понимать объективные закономерности, доказывать и излагать свои рассуждения. Уважают людей умеющих спорить и строить логические цепи. Любят ясность в логических схемах.
наглядным примером тут служит Кассандра у которой эти схемы прямо в голове и которая с ними постоянно работает, но демонстрируя эту работу окружающим.
Также примером тут служит Рид, который также наглядно и постоянно работает со схемами.
Оба они ждут одобрения и того, что из их работы с этим будет извлечено что-то.
Одна из моих подруг Есениных работала с документами, ее самой постоянной жалобой было то, что в итоге все эти схемы и проекты никто фактически не читает.
Кроме того они любят планы и инструкции и обсуждение инструкций и правил. Как-то раз я была втянута в одно такое обсуждение, которое происходило просто для обсуждения.
Ограничительная чи направлена на устранение ущерба от ролевой, то есть наблюдению за возможностями, которые представляет та или иная ситуация, способность находить, а если точнее выбрать подход из нескольких предложенных. Умеет в курсе всех новостей, получать разнообразную информацию из разных мест. Интересуются необычными личностями, стремятся разнообразить контакты. Умеют представить свои способности в выгодном свете, и также представить таланты своих знакомых и друзей..Находчивы, неординарны, изворотливы, изобретательны.
Наиболее наглядно это представлено в способностях Кассандры, которая видит мир иначе чем другие. Она видит варианты и отсеивает их. Отсеивает в буквальном смысле.
Так же но менее наглядно это работает у Рида. У Роя это можно видеть в ситуации, когда он спасает Оливера от тюрьмы, представляясь Стрелой.
В жизни я в очень явном проявлении именно у Есечек встречал это только в ролевой, когда мы играли мятежников и обсуждали . И мне постоянно обрубали варианты.
Фоновая связана с бэ, то есть этикой отношений. Это органичное и естественное проявление своего отношения к людям, установление позитивных отношений со всеми, психологическое чутье. Они хорошо сглаживают конфликты и стараются не выяснять отношений. Не любят ссор и неэтичного поведения.
Предупредительны и услужливы.
Кроме того фоновая работает по запросу и в таких случаях может быть похожа немного на основную.
Это как например иногда у Роя в общении с Теей. Тея Джек и разумеется ищет белой этики и время от времени ее и получает. Или возможность проявить свою внушаемую - как в конце 2го сезона, когда она ушла.
Но в целом чаще всего работает фоновая как у Рида или Кассандры, или Мерлина как вежливость и в некотором роде чутье на хороших и плохих людей.
Мои знакомые Есечки как правило очень вежливые и тихие. Хорошо понимают в людях, так Есенька однажды рассказывал мне о мотивах одного жлоба из чего я поняла, что он понимает всю суть проводимых манипуляций лучше,чем кажется, но старается это не показывать.
В общем-то, Есенины очень милые и няшные с виду, но при детальном общении становится понятно, что они гораздо хладнокровнее, чем есть, многое понимают и умеют неплохо манипулировать. И упаси вас бог обидеть Есечку. Мало не покажется.


@темы: соционический обзор

URL
   

Daily freak

главная