Stefany Alex Sallivan
я буду вместо, вместо, вместо всего..
Слишком много как по мне шуму вокруг новых зв и любви им. Я не считаю себя треккером против ( меня уже обвиняли, что ругаются их поэтому). Я люблю зв и трек почти одинаково и нашла их в одно время. Примерно.
Книг я не читала и 7 эпизод пыталась смотреть беспристрастно, но...меня добили косяки логики, коих хватает.
Дальше я пойду со спойлерами и кто боится проматывайте...
Первое и самое мелкое - первый орден. Как они чёрт их дри снова стали главными? В 6м фильме мы видим победу республики снова и тут республика опять вроде как сопротивление.
Хотя больше всего меня беспокоит культ Вейдера, предавшего вообще-то империю и сантехники-убийцы. То есть Финн. В середине фильма он сообщает что их заставляют всех убивать людей, за полчаса до конца он сообщает,что он сан технической бригады. И при этом владеет мечом. Вопрос - как и нахуа?
Что за садюги в ордене и из каких соображений они посылают сан техническую бригаду в бой? Ну или кого они заставляют их убивать?
И да что за слепые и туповатые в ордене? Очень заметный корабль Хана не видят ( сколько он блин стоял украденный), робота заметного не находят.,
Впрочем ладно это мелко и кое-как объяснимо, но вот то что творится у светлых сил..
Прежде всего отмечу, что многие да почти все заметили похожесть зв-7 на новую надежду, но это не ново серы мая угроза тоже похода. Да и вообще вся трилогия 2 копирует трилогию 1, но копирует в общем неплохо..
Сравним.
1. Часть 1 - появление неизвестного героя, зарождение любви/дружбы, разрушение большой шняги, убийство учителя гг.
2. Часть 2 - учёба гг, угроза главным силам (республика/империя), любовь, первая схватка с главным злодеем, лишение конечностей...
3. Эпичная победа добра или зла
Мы видим как герой развивается, учится и получает все своим трудом... Джедайские вещи в достаточной мере расписаны, то есть сила не работает сразу и у Люка и у Энакина она нарастала, внушение работает только у сильных джедаев и все такое и да не на шткрмовиках, но эта логика в новом фильме не работает.
Что мы видим с джедайской и вообще светлой стороны.
Люк уполз оставив полкарты неизвестному чувака, а полкарты в старом-престаром роботе. Ничего в общем никому не оставил. Его ученик ( уже хоть средний, но джедай) уходит на сторону зла и там ещё учится.. Сопротивление посылает пилота (одного) в дому галактики с заметным роботом за неизвестным дядей, про которого ситхи тоже знают. Эпически глупо.
Там его разумеется пленяют, и он спасается лишь чудом ( а как от зыбучих песков я так и не понял) и бросает миссию на нового спасителя чтоб уползти (зарождение новых дружеских отношений такое). Финн и сам бы бросил, но на искомое случайно натолкнулся и на Мери Сью. Мне нравится Рай, но я не могу отрицать что она отходит от канона персонажей зв. То есть она не развивается. Она даётся нам уже развитой. С силой,которой учится управлять очень быстро. Она побеждает сильного - а Кайли все же не слабак - перса прямо в первой части странно найденным мечом ( в баре в не закрытом помещении в ящике без замка и не смерти реликвию) и умеет управлять кораблём. Мусорщица. Быстро и очень ярко овладевает силой да так что одолевает не один год джедая. Ни в 3м ни в 1м фильме так не было. Это большой косяк логики.
И да Хан Соло и сокол, Сокол - корабль заметный, исторический, принадлежащий деверю героя революции и он никому не известен и не нужен кроме самого Хана...
И разговор с Кайло. Вот я никак кроме разрешают сына меня убить расценивать не могу, ибо очень ясно было.
Есть ещё мелочи, но они на картину влияли меньше..
И да я не в претензии к Кайло. Он как и Рай топорно внушает(похоже на догадки и дедукции), но это вина уже джедаизма в фильме, а а остальном он понятный и местами интересный. И пожалуй логичный и проработанный..

@темы: ах кино, кино